Education
- Publié le 6 janvier 2023

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.

Contenu

Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.

Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

 

Menus du 9 au 13 janvier

 

  Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée

Salade de mâche et vinaigrette ciboulette

Salade de pomme de terre à la californienne (pomme de terre, ananas, petits pois)

préparée en cuisine

Batavia et vinaigrette nature

Salade farandole (chou blanc, radis, salade composée) et vinaigrette échalote

Entrée self

Chou rouge bio râpé assaisonné

local et préparé en cuisine

Salade de pois chiche à l’orientale

préparée en cuisine

Carottes râpées et vinaigrette nature

locales et préparées en cuisine

Endives croûtons
et vinaigrette échalote

Plat petit bouchon

Base lentilles maïs (lentilles, juliennes légumes, maïs,…)

préparée en cuisine

Poisson Meunière (Dos colin d’Alaska*)
Citron

Omelette nature

bio

Bœuf braisé
Sauce bourguignonne (carottes, concentré tomate, ail,…)

bio, local et préparé en cuisine

Plat jeune pousse

Emincé curry végétarien
(émincé de blé et pois, curry, lait coco, raisins,…)

préparé en cuisine

Egrené de pois à la tomate
(égrené de pois bio, sauce tomate basilic bio, concassée tomate bio,…)

bio et préparé en cuisine

Accompagnement

Coquillettes

locales et préparées en cuisine

Courge au gratin

préparée en cuisine

Choux de Bruxelles saveur du jardin (huile, tomate, ciboulette,…

Purée de pomme de terre

bio, locale et préparée en cuisine

Produit laitier

Cantal AOP à la coupe

local

 

Yaourt brassé à la myrtille

bio

Fromage fondu individuel

Portion d’Edam

Produit laitier self Fromage fondu individuel

Yaourt à la vanille

bio et local

Brie

Mimolette à la coupe

Dessert

Compote de pommes

bio, locale et préparée en cuisine

Fruit de saison

Cake poire pépites de chocolat

préparé en cuisine

Ananas au sirop

Dessert self Pêche au sirop

Fruit de saison

Cake à la vanille

préparé en cuisine

Compote pommes/fraise

bio et locale

Pain Pain bio et local

Pain Semi complet céréale
bio et local

Pain bio et local

Pain bio et local

 

* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

Bloc recherche - Actualités