Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une nouvelle cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 9 au 13 janvier
Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | |
Entrée |
Salade de mâche et vinaigrette ciboulette |
Salade de pomme de terre à la californienne (pomme de terre, ananas, petits pois) préparée en cuisine |
Batavia et vinaigrette nature |
Salade farandole (chou blanc, radis, salade composée) et vinaigrette échalote |
Entrée self |
Chou rouge bio râpé assaisonné local et préparé en cuisine |
Salade de pois chiche à l’orientale préparée en cuisine |
Carottes râpées et vinaigrette nature locales et préparées en cuisine |
Endives croûtons |
Plat petit bouchon |
Base lentilles maïs (lentilles, juliennes légumes, maïs,…) préparée en cuisine |
Poisson Meunière (Dos colin d’Alaska*) |
Omelette nature bio |
Bœuf braisé bio, local et préparé en cuisine |
Plat jeune pousse |
Emincé curry végétarien préparé en cuisine |
Egrené de pois à la tomate bio et préparé en cuisine |
||
Accompagnement |
Coquillettes locales et préparées en cuisine |
Courge au gratin préparée en cuisine |
Choux de Bruxelles saveur du jardin (huile, tomate, ciboulette,… |
Purée de pomme de terre bio, locale et préparée en cuisine |
Produit laitier |
Cantal AOP à la coupe local |
Yaourt brassé à la myrtille bio |
Fromage fondu individuel |
Portion d’Edam |
Produit laitier self | Fromage fondu individuel |
Yaourt à la vanille bio et local |
Brie |
Mimolette à la coupe |
Dessert |
Compote de pommes bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Cake poire pépites de chocolat préparé en cuisine |
Ananas au sirop |
Dessert self | Pêche au sirop |
Fruit de saison |
Cake à la vanille préparé en cuisine |
Compote pommes/fraise bio et locale |
Pain | Pain bio et local |
Pain Semi complet céréale |
Pain bio et local |
Pain bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
Vos ressources