Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 16 au 20 octobre
Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | |
Entrée | Radis et beurre |
Poireaux et vinaigrette ciboulette |
Le Grand Repas | Taboulé à l’orientale |
Endives aux croûtons et vinaigrette au jus de pomme et huile de noix |
||||
Entrée self | Batavia et vinaigrette nature |
Betteraves Locales |
Salade de pomme de terre à la parisienne Bio, locale et préparée en cuisin |
|
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (lieu) Préparé en cuisine |
Base flageolet Préparée en cuisine |
Bœuf braisé Bio, local et préparé en cuisine |
Œufs durs Bio et préparés en cuisine |
Plat jeune pousse | Croustillant au fromage |
Base haricots rouges à la mexicaine Bio et préparée en cuisine |
||
Accompagnement |
Choux de Bruxelles et pommes de terre cubes Bio et préparés en cuisine |
Coquillettes Bio, locales et préparées en cuisine |
Riz aux épices Bio et préparé en cuisine |
Petit pois au jus Bio et préparés en cuisine |
Produit laitier |
Fromage frais aux fruits Bio |
Tomme blanche à la coupe Bio et locale |
Saint Nectaire AOP Local |
Cantal AOP Local |
Produit laitier self |
Portion de fromage à pâte molle Local |
Pont l’Evêque AOP | ||
Dessert | Abricots au sirop | Fruit de saison |
Compote pommes verveine citronnée Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Dessert self |
Compote pommes romarin Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison | Fruit de saison | |
Pain |
Pain Bio et local |
Pain semi-complet Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.