Qu'est-ce qu'on mange ?
Deux nouveaux menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse" sont proposés aux petites et petits Lyonnais. Pour une alimentation saine, durable et de qualité, davantage de produits bio et locaux sont servis à la cantine scolaire.
Une ambiance sonore apaisée, des enfants qui mangent à leur rythme, des agents plus disponibles pour se consacrer à l'accompagnement et à l'éducation du goût, une capacité d'accueil augmentée et une cuisine centrale qui veille à la qualité et l'équilibre des repas.
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Menus du 16 au 20 octobre
Lundi | Mardi | Jeudi | Vendredi | |
Entrée | Radis et beurre |
Poireaux et vinaigrette ciboulette |
Le Grand Repas | Taboulé à l’orientale |
Endives aux croûtons et vinaigrette au jus de pomme et huile de noix |
||||
Entrée self | Batavia et vinaigrette nature |
Betteraves Locales |
Salade de pomme de terre à la parisienne Bio, locale et préparée en cuisin |
|
Plat petit bouchon |
Filet de poisson (lieu) Préparé en cuisine |
Base flageolet Préparée en cuisine |
Bœuf braisé Bio, local et préparé en cuisine |
Œufs durs Bio et préparés en cuisine |
Plat jeune pousse | Croustillant au fromage |
Base haricots rouges à la mexicaine Bio et préparée en cuisine |
||
Accompagnement |
Choux de Bruxelles et pommes de terre cubes Bio et préparés en cuisine |
Coquillettes Bio, locales et préparées en cuisine |
Riz aux épices Bio et préparé en cuisine |
Petit pois au jus Bio et préparés en cuisine |
Produit laitier |
Fromage frais aux fruits Bio |
Tomme blanche à la coupe Bio et locale |
Saint Nectaire AOP Local |
Cantal AOP Local |
Produit laitier self |
Portion de fromage à pâte molle Local |
Pont l’Evêque AOP | ||
Dessert | Abricots au sirop | Fruit de saison |
Compote pommes verveine citronnée Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison |
Dessert self |
Compote pommes romarin Bio, locale et préparée en cuisine |
Fruit de saison | Fruit de saison | |
Pain |
Pain Bio et local |
Pain semi-complet Bio et local |
Pain Bio et local |
Pain Bio et local |
* Sous réserve de la disponibilité des ressources
VBF : viande bovine : provient de jeunes bovins de moins de 6 ans, de race à viande, nés, élevés et abattus en France (dont 75% sont nés, élevés et abattus localement) - VPF : viande porcine d'origine française
Exempt d'OGM
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.