Enfance et éducation

16 septembre 2025

Qu'est-ce qu'on mange ?

Deux menus, "Petit bouchon" et "Jeune pousse", sont proposés aux petites et petits Lyonnais. 

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"

(sous réserve de modification de dernière minute)

Lundi 22 septembre 

  • Entrée : Salade de lentilles bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Salade de pois chiche à l’indienne (pois chiche, tomates, échalotes, curcuma, garam massala…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce bourride (julienne de légumes, crème, épices safran) préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Pané blé fromage épinard
  • Accompagnement : Carottes au jus bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
  • Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local 
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Mardi 23 septembre

  • Entrée : Tomates et vinaigrette basilic bio, local
  • Entrée self : Radis/beurre
  • Plat Petit bouchon : Navarin d'agneau (carottes, navets, concentré de tomates, herbes de Provence…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base chili (haricot rouges, haricot plats, maïs, ketchup…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Portion de fromage à pâte pressée
  • Produit laitier self : Emmental à la coupe
  • Dessert : Compote pommes verveine bio, local, préparé en cuisine
  • Dessert self : Ananas au sirop
  • Pain : Pain seigle bio, local

Jeudi 25 septembre

  • Entrée : Concombres et vinaigrette basilic bio, local, préparé en cuisine
  • Entrée self : Melon bio
  • Plat Petit bouchon : Base lentilles maïs (lentilles, maïs, julienne de légumes…) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Base lentilles maïs (lentilles, maïs, julienne de légumes…) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Blé bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Fromage à pâte molle
  • Produit laitier self : Portion fromage à pâte molle local
  • Dessert : Fruit de saison
  • Dessert self : Fruit de saison
  • Pain : Pain bio, local

Vendredi 26 septembre

  • Entrée : Salade verte et vinaigrette ciboulette bio
  • Entrée self : Mélange crudités (chou blanc, carottes, céleri) et vinaigrette ciboulette 
  • Plat Petit bouchon : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré tomates …) bio, préparé en cuisine
  • Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré tomates …) bio, préparé en cuisine
  • Accompagnement : Courgettes en gratin bio, préparé en cuisine
  • Produit laitier : Edam à la coupe bio 
  • Produit laitier self : Spécialité fromagère 
  • Dessert : Cake pommes vanille bio, préparé en cuisine
  • Dessert self : Cake pépites chocolat préparé en cuisine
  • Pain : Pain bio, local

En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.

A lire aussi