Contenu
Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 10 mars
- Entrée : Coeur de laitue et vinaigrette ciboulette
- Entrée self : Céleri méditerranéen préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Bouchée azukis (protéine de blé, haricots azukis, courgettes...)
- Plat Jeune pousse : Bouchée azukis (protéine de blé, haricots azukis, courgettes...)
- Accompagnement : Épinards branches béchamel/croûtons) bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Crème dessert chocolat
- Produit laitier self : Crème dessert vanille bio, local
- Dessert : Cocktail de fruits au sirop
- Dessert self : Compote pommes poires bio, local
- Pain : Pain bio, local
Mardi 11 mars
- Entrée : Salade de riz à la californienne (riz, ananas, petits pois, vinaigrette nature...) bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de pâtes à la catalane (coquillettes, olives, poivrons, vinaigrette ciboulette...) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Sauté de boeuf sauce marengo (concentré tomates, champignons, oignons...) bio, local, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Omelette au fromage bio
- Accompagnement : Chou vert/pomme de terre préparé en cuisine
- Produit laitier : Saint-Nectaire à la coupe local
- Produit laitier self : Portion de fromage à pâte molle local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Jeudi 13 mars - Circuit en Afrique du nord
- Plat Petit bouchon : Portion de poisson (Merlu) sauce colombo (poivrons, crème, colombo...) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base houmous pois chiches (pois chiches, julienne de légumes, tomates, mélange colombo...) préparé en cuisine
- Accompagnement : Semoule bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion tomme noire
- Produit laitier self : Mimolette à la coupe
- Dessert : Compotes pommes menthe + madeleine bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Ananas au sirop + madeleine
- Pain : Pain semi complet bio, local
Vendredi 14 mars
- Entrée : Salade de chou-fleur et vinaigrette basilic bio, préparé en cuisine
- Entrée self : Poireaux et vinaigrette basilic
- Plat Petit bouchon : Hachis végétal : égréné de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Hachis végétal : égréné de pois à la tomate (égréné de pois, sauce tomate basilic...) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Purée de pomme de terre/emmental râpé bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage frais aux fruits bio
- Produit laitier self : Fromage frais aux fruits bio
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.