Enfance et éducation
16 septembre 2025
Qu'est-ce qu'on mange ?

Tout le détail sur les menus "Petit bouchon" et "Jeune pousse"
(sous réserve de modification de dernière minute)
Lundi 22 septembre
- Entrée : Salade de lentilles bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Salade de pois chiche à l’indienne (pois chiche, tomates, échalotes, curcuma, garam massala…) bio, préparé en cuisine
- Plat Petit bouchon : Filet de poisson (lieu) sauce bourride (julienne de légumes, crème, épices safran) préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Pané blé fromage épinard
- Accompagnement : Carottes au jus bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Yaourt nature et sucre bio, local
- Produit laitier self : Yaourt aromatisé bio, local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Mardi 23 septembre
- Entrée : Tomates et vinaigrette basilic bio, local
- Entrée self : Radis/beurre
- Plat Petit bouchon : Navarin d'agneau (carottes, navets, concentré de tomates, herbes de Provence…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base chili (haricot rouges, haricot plats, maïs, ketchup…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Coquillettes bio, local, préparé en cuisine
- Produit laitier : Portion de fromage à pâte pressée
- Produit laitier self : Emmental à la coupe
- Dessert : Compote pommes verveine bio, local, préparé en cuisine
- Dessert self : Ananas au sirop
- Pain : Pain seigle bio, local
Jeudi 25 septembre
- Entrée : Concombres et vinaigrette basilic bio, local, préparé en cuisine
- Entrée self : Melon bio
- Plat Petit bouchon : Base lentilles maïs (lentilles, maïs, julienne de légumes…) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Base lentilles maïs (lentilles, maïs, julienne de légumes…) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Blé bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Fromage à pâte molle
- Produit laitier self : Portion fromage à pâte molle local
- Dessert : Fruit de saison
- Dessert self : Fruit de saison
- Pain : Pain bio, local
Vendredi 26 septembre
- Entrée : Salade verte et vinaigrette ciboulette bio
- Entrée self : Mélange crudités (chou blanc, carottes, céleri) et vinaigrette ciboulette
- Plat Petit bouchon : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré tomates …) bio, préparé en cuisine
- Plat Jeune pousse : Œufs durs sauce aurore (crème, concentré tomates …) bio, préparé en cuisine
- Accompagnement : Courgettes en gratin bio, préparé en cuisine
- Produit laitier : Edam à la coupe bio
- Produit laitier self : Spécialité fromagère
- Dessert : Cake pommes vanille bio, préparé en cuisine
- Dessert self : Cake pépites chocolat préparé en cuisine
- Pain : Pain bio, local
En fonction de la disponibilité des produits, des modifications de menus peuvent avoir lieu ponctuellement dans certains restaurants scolaires. Les parents sont invités à consulter les menus affichés à l'entrée de chaque école.
A lire aussi


Enfance et éducation
Publié le : 9 septembre 2025
Atelier du mercredi : mouvement social du 10 septembre

Enfance et éducation
Publié le : 2 septembre 2025
Job dating : découvrez le métier d'animateur périscolaire





Enfance et éducation
Publié le : 7 juillet 2025
Rentrée scolaire 2025, c’est encore possible cet été !
