Le Printemps des Beaujolais - Événements du 5ème Arrondissement
Les vins du Beaujolais vont investir les 9 arrondissements de Lyon pour réaffirmer les liens historiques entre ce vignoble et Lyon : la capitale de la gastronomie et de la cuisine moderne. Le Printemps des Beaujolais est alors l’occasion de synthétiser les événements auparavant organisés, à savoir « Le Mariage des Crus » et « Les Instants Beaujolais »
en un seul et unique rendez-vous, au moment du retour des beaux jours. Chaque arrondissement de la Ville de Lyon est alors marié à un cru du Beaujolais, le 5ème arrondissement est associé à l’appellation CÔTE DE BROUILLY autour de laquelle sont organisés par les restaurateurs de multiples événements :
- LA CAVE DES VOYAGEURS :
Le vendredi 27 avril au soir, la Cave des Voyageurs accueille des vignerons de l’appellation CÔTE DE BROUILLY ainsi que des vignerons guests d’autres appellations du BEAUJOLAIS pour une soirée autour des vins du BEAUJOLAIS et de la Gastronomie.
- LE COMPTOIR DU BOEUF
- LE TIRE BOUCHON :
Association mets et vins autour du cru CÔTE DE BROUILLY.
- AUX 3 MARIES :
Mise en avant du cru CÔTE DE BROUILLY. Formule un verre offert pour toute commande de notre traditionnel « Menu de Lyon ».
- DANIEL & DENISE :
Menu BEAUJOLAIS avec accords mets et vins. Proposé midi et soir durant la semaine.
- NOUVEL INSTITUT FRANCO-CHINOIS :
Dégustation le 28 Avril de 15H00 à 18H00 du cru CÔTE DE BROUILLY.
- LE BON, LE BOEUF ET LE TRUAND :
Formule apéro autour des crus du BEAUJOLAIS. Un verre de BEAUJOLAIS acheté, une tapas beaujolaise offerte. Du mardi soir au samedi soir.
- CAFÉ-RESTAURANT DU SOLEIL :
Création d’un menu spécial 100% CÔTE DE BROUILLY.
- NEW WORLD SMOKE
- JÉRÉMY GALVAN :
Le chef étoilé Jérémy Galvan compose un menu dédié en accord mets et vins.
- CINQ MAINS :
Mise en avant au verre des domaines PIERRE COTTON, DAVID LARGE et JEAN-CLAUDE LAPALU.
Infos pratiques
Du 23/04/2018 au 28/04/2018
Informations pratiques supplémentaire sur le site "Printemps des Beaujolais"