Alimentation et gastronomie
26 septembre 2024
Vaisselle des chefs : vos petits plats dans ceux des grands

Le concept
- Les chefs mettent en vente leur vaisselle utilisée mais en bon état.
- Que la vaisselle soit marquée à l'identité du chef ou neutre, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets.
- Les prix sont à la pièce et accessibles, plus de choix le samedi et des prix encore remisés le dimanche.
L'art de la table à la française
- La vaisselle est de qualité, mettant en avant le savoir-faire des porcelainiers français.
- Sont représentées des marques de l'univers des chefs à prix remisés comme, par exemple, Couzon ou Garnier Thibaut pour les nappes.
Les chefs
La vaisselle d'une quinzaine d'établissements est mise en vente dont :
- Georges Blanc *** Vonnas (01)
- Restaurant Paul Bocuse ** (69)
- Château de Bagnols (69)
- Le Faventia * chef Quentin André (83)
- Clément Boucher, Les terrasses de Saint-Clair (69)
- Éric Pras, Maison Lameloise *** (71)
- Joël Césari,La Chaumière *(39)
- Restaurant Paul Bocuse ** (69)
- Yvan Lavaux, Auberge de l’Abbaye *(01)
- Jordan Billan, Le Clos du Cèdre* (21)
- Frédéric Molina, Auberge du Moulin du Léré *(74)
- Marc Boissieux, L’Inattendu (01)
et des assiettes collector du fameux concours Bocuse d'or !
Un événement éco-responsable et solidaire
Cet événement éco-responsable et solidaire s’inscrit dans la nouvelle économie circulaire. Des bénévoles lyonnais s'associent à l'événement pour financer un projet caritatif. Une partie des bénéfices de la vente est reversée aux associations partenaires : Kiwanis pour la Fondation Maladies rares et Habitat Saint Roch qui aide des familles en grande précarité de logement.